Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.

оборудование для автосервиса
специальный инструмент
расходные материалы
Главная / ПОДЪЕМНИКИ АВТОМОБИЛЬНЫЕ

ПОДЪЕМНИКИ АВТОМОБИЛЬНЫЕ

ПОДЪЕМНИКИ для АВТОСЕРВИСА

Выбор автомобильных подъёмников для автосервиса

 При выборе автомобильных подъёмников хочется иметь качественное изделие, при этом за небольшую цену. Разновидностей автомобильных подъемников много, и выбор непрост. Для того чтобы он был взвешенным и обдуманным, остановимся на этом подробнее.
Очень часто руководители и владельцы автосервисов и автомастерских предпочитают приобретать электромеханические подъёмники, которые якобы имеют на 20-40% более низкую стоимость при одинаковой грузоподъёмности.
Опыт обслуживания и ремонта электромеханических подъёмников позволяет однозначно отказаться от их продажи. Стоимость проведения обслуживания и ремонта оказывается очень высока. Это связано с тем, что для практически всех работ, необходимо демонтировать стойки подъёмника. К таким работам относятся: замена рабочих гаек, замена катков или ползунов каретки, регулировка цепной синхронизации. Не говоря уже о замене винта или самой каретки. Стоимость таких работ с запасными частями достигает 30-50% стоимости самого подъёмника.  

 Рабочим «органом» электромеханических подъемников является пара винт-гайка. Основой долговременной и безотказной работы этой пары является технология изготовления и правильный выбор материалов. Практически все подъемники этого типа имеют рабочую гайку из полимерных материалов. Для безопасности, в случае выхода из строя рабочей гайки, подъемник имеет страховочную гайку. Страховочная гайка установлена с некоторым зазором и в обычных условиях не испытывает нагрузок. Этот зазор требует ежедневной проверки. Его отсутствие говорит о полном износе рабочей гайки, вся нагрузка при этом приходится на страховочную гайку, эксплуатировать подъемник в этом случае нельзя. Также довольно высокие требования предъявляются к периодичности обслуживания этой пары.  

 Следует отметить, что популярность электромеханических подъемников падает, и многие производители подъемного оборудования постепенно исключают «электромеханику» из своих производственных программ, расширяя линейку подъемников с гидравлическим приводом. Это и понятно: отработанная технология изготовления гидравлических цилиндров, простые и надежные гидравлические насосы, современные материалы уплотнений и специальные гидравлические масла позволяют создать высоконадежный подъемник практически не требующий обслуживания. 

 Компания АБИС предлагает электрогидравлические подъёмники: двухстоечные, четырёхстоечные, ножничные, плунжерные. Они обладают целым рядом преимуществ: возможность опустить автомобиль при отключении света, отсутствие механических биений стоек, высокая скорость подъема и опускания и целый ряд других. В настоящий момент их стоимость сопоставима или даже дешевле электромеханических.
Стоимость их годового обслуживания довольно незначительна и не превышает 5% превоначальной стоимости. При этом надежность на порядок выше.

 Электрогидравлические подъемники по сравнению с аналогичными моделями с электромеханическим приводом обладают рядом преимуществ:

— меньшее энергопотребление;

— бесшумность и плавность работы;

— высокая скорость подъема; 

— опускания;

— значительно более высокий срок службы;

— возможность опускания в случае отключения электроэнергии;

— простота и низкая стоимость обслуживания;

— высокий уровень безопасности.

 По исполнению подъемники можно разделить на подъемники безрамной конструкции и подъемники с напольной рамой. В последнем случае стойки подъемника монтируются на раме, что снижает требования к фундаменту. Также к достоинству этой конструкции следует отнести небольшую габаритную высоту 2,2 метра, позволяющую использовать подъемник в помещениях с низким потолком.  

 Подъемники безрамной конструкции имеют верхнюю балку, которая значительно снижает нагрузку на опоры подъемника и позволяет установить подъемник на основании при помощи простых анкерных болтов но при этом высота потолка должна быть не менее 4,2 метров. Балка позволяет смонтировать систему синхронизации и гидравлики вверху подъемника и получить в рабочей зоне ровный пол. Кроме этого, отсутствие напольной рамы позволяет получить рекордно низкую высоту подхвата, что дает возможность работать с автомобилями с низким клиренсом.
 

 Четырехстоечные подъемники в основном применяются для оснащения постов регулировки сход-развала. Они, как правило, сразу комплектуются траверсой и задними сдвижными пластинами. Но имеются и модели для слесарных работ. Для этихже целей применяют ножничные подъемники. Преимущество ножничных подъемников перед четырехстоечными в том, что нет колонн - существенно увеличивается доступность к автомобилю. Также ножничные подъемники устанавливаются в приямок - достигается принцип ровного пола.
 
 







(495) 979-41-98
(962) 979-41-98


9794198@9794198.ru
АКЦИИ КОМПАНИИ
Оборудование для автосервиса со склада в Москве по оптовым ценам.

В данном разделе представлено оборудование, которое имеется в наличие на нашем складе и реализуется по оптовым ценам.
АБИС-АВТО.РФ © 2009-2017
Web Office
ООО "АБиС" Телефон: (495) 979-41-98 E-mail: 9794198@9794198.ru