Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.

оборудование для автосервиса
специальный инструмент
расходные материалы
Главная / КОМПРЕССОРЫ

КОМПРЕССОРЫ

КОМПРЕССОРЫ для АВТОСЕРВИСА

Построение пневмосистемы предприятия, выбор компрессора и холодильника осушителя

В настоящее время огромное количество разных предприятий используют в своей работе пневмосистемы. От того, насколько качественно и надежно работает пневмосистема, напрямую зависит качество продукции, срок службы оборудования и прибыль предприятия. В связи с этим, проектирование и монтаж пневмосистем приобретают особую важность.

Невнимание к таким факторам, как: - продуманный выбор типа компрессора и места его расположения: поршневой или винтовой;

- расчет необходимого размера и количества ресиверов, а также выбор места для их размещения. Согласование различных вопросов с Госгортехнадзором;

- расчет необходимой степени очистки сжатого воздуха от посторонних частиц, масла и влаги, технически обоснованный выбор мест расположения фильтров, холодильников осушителей;

- выбор способа утилизации тепла, образующегося при работе компрессора;

- подбор материала и расчет диаметров труб, выбор места их расположения, контроль соблюдения необходимых уклонов и правильности подсоединения оборудования;

- выбор способа утилизации конденсационной воды зачастую приводит к существенным потерям на давления в системе.

Такие потери могут выражаться в частых поломках компрессорного оборудования, выходе из строя пневматических устройств; гайковёрты, шлифовальные машинки, пневмозубило, пневмотрещётки, зачистные машинки, оборудование для срезки стёкол и молдингов, потребляющих сжатый воздух. В ряде случаев убытки могут оказаться очень значительными. Кроме того, проектирование пневмосистемы с учетом названных выше факторов позволит сэкономить до 50% электроэнергии по сравнению с использованием непродуманных или устаревших схем.

К проектированию пневмосистемы необходимо подходить с особой тщательностью, так как покупка и установка дешевого, но некачественного оборудования, скорее всего, приведет к частым авариям, а приобретение слишком мощного и, как следствие, дорогого оборудования увеличит ваши затраты при покупке и дальнейшие расходы на электроэнергию при эксплуатации.

Приведем некоторые характерные ошибки, встречающиеся при проектировании пневмосистем:

1.Установка компрессора, имеющего воздушное охлаждение, в помещении, где отвод охлаждающего воздуха затруднен или невозможен. Этот недочет в проектировании приведет к частым перегревам компрессоров и их поломкам.

2.Выбор некачественного холодильника осушителя или неправильный подбор места установки конденсатоотводчика.

В настоящее время некоторые отечественные фирмы предлагают «осушители», которые по сути своей работы являются конденсатоотводчиками. Они удаляют только капельную влагу, оставляя в сжатом воздухе водяные пары. Удалять конденсат имеет смысл только в том месте, где он образуется. Фактически, образование конденсата происходит там, где горячий сжатый воздух, нагретый в процессе сжатия, охлаждается.

Давайте представим себе устаревшую модель компрессора, в которой отсутствует оборудование для охлаждения сжатого воздуха. Горячий сжатый воздух, выработанный таким компрессором, охлаждается в трубах на пути к потребителю. В результате конденсат выпадает по всей длине трубопровода. Если после такого компрессора поставить конденсатоотводчик или упомянутый выше «осушитель», то удаления влаги из сжатого воздуха происходить не будет.

3.Неправильные уклоны трубопровода. Возможны два варианта последствий такого недочета. В лучшем случае к потребителям сжатого воздуха будет понемногу попадать конденсат. При более неблагоприятном развитии событий конденсат сначала заполнит всю трубу, а затем вся эта грязная конденсационная вода разом будет выброшена к потребителям. Если при этом трубы изготовлены из черного металла, то на этапе накопления конденсата в них начнется активная коррозия. Продукты коррозии прямиком попадут в устройства пневмоавтоматики, (независимо от степени очистки сжатого воздуха на выходе из компрессора) и быстро выведут их из строя

 Компания "FIAC Air compressors S.p.A."- один из лидеров по производству воздушных компрессоров, динамично развивающаяся компания, образованная г-н Романо Лукки в Италии в 1977 году, имевшим к тому времени большой опыт работы в данной области. Только за последние 5 лет объем производства фирмы увеличился в два раза. ФИАК сегодня - это 2000 компрессорных установок в день, это производственные подразделения в 5 странах, это экспорт 70% продукции в более чем 100 стран мира. Основная часть экспорта идет в европейские страны, первое место среди которых занимает Германия. Немецкие предприниматели, привыкшие к безукоризненному качеству, по достоинству оценили продукцию итальянской фабрики, она успешно конкурирует на рынке с местными и иностранными производителями. Современный, надежный и экономичный компрессор именно это сочетание привлекает потребителей продукции Fiac во всем мире. Еще в 80-х годах компания осуществляла разовые поставки компрессорного оборудования в СССР, но по-настоящему целенаправленная и активная работа в России началась с 1996 года, после открытия ее представительства в Москве.

Сегодня компания активно работает на российском рынке.Доступные цены на компрессорное оборудование, высокая технология производства и широкий диапазон выпускаемых изделий производительностью от 50 до 34.000 литров в минуту способны удовлетворить самые разнообразные потребности клиентов.

(495) 979-41-98
(962) 979-41-98


9794198@9794198.ru
АКЦИИ КОМПАНИИ
Оборудование для автосервиса со склада в Москве по оптовым ценам.

В данном разделе представлено оборудование, которое имеется в наличие на нашем складе и реализуется по оптовым ценам.
АБИС-АВТО.РФ © 2009-2017
Web Office
ООО "АБиС" Телефон: (495) 979-41-98 E-mail: 9794198@9794198.ru