Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.

оборудование для автосервиса
специальный инструмент
расходные материалы
Главная / ПНЕВМАТИКА

ПНЕВМАТИКА

ПНЕВМАТИКА для АВТОСЕРВИСА

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ПНЕВМОСИСТЕМЫ

Сжатый воздух, как альтернативный энергоноситель, получил широкое распространение во всем мире в разных отраслях промышленности. В современной промышленности и автосервисе это – один из основных источников энергии. И это не случайно: высокая технологичность, безопасность и экологичность профессионального пневмоинструмента позволяют значительно увеличить производительность и качество выполняемых работ.

Элементы пневмосистемы

Элементы пневмосистемы
Создание пневмосистемы начинается с ее источника – компрессора, самого дорогостоящего элемента системы, но главное, чтобы процесс выбора на этом не заканчивался – важно не пропустить и учесть все остальные элементы.

Компрессор и ресивер– источник и аккумулятор сжатого воздуха – основные элементы пневмосистемы.

Линия первичной подготовки воздуха – важнейший элемент пневмосистемы, призванный подготовить сжатый воздух до требуемых параметров: охлаждение воздуха, удаление влаги, масла, очистка от частиц пыли, удаление конденсата. Конструктивно линия подготовки может выполняться в виде набора отдельных элементов, либо исполняться в одном готовом блоке (винтовые компрессоры). Игнорирование этих важнейших элементов, часто встречающееся в практике, приводит в итоге к серьезным потерям во всей системе.

Для справки: количество воды, передаваемой в виде пара компрессором мощностью 37 кВт с объемной подачей 5000 л/мин при давлении 7 атм, температуре воздуха 25 0С и влажности 70% составляет около 5,4 л/час, при этом часть воды конденсируется в виде капель в пневмосистеме.

Пневморазъемы – Быстросъёмные соединения «мама», «папа», «ёлочки для шлангов», «штуцера», «разъём байонетный» (вместо резьбовых) уже пользуются огромной популярностью на нашем рынке, благодаря удобству их использования и невысокой стоимости.

Устройства вторичной подготовки воздуха – устанавливаются непосредственно у конечных потребителей воздуха и включают: фильтры, влаго-маслоотделители, регуляторы давления, маслораспылители (для пневмоинструмента). На практике зачастую этими элементами заменяют блок первичной подготовки воздуха, что неверно при построении цеховой разводки .

Особенно внимательно отнеситесь к фильтрам-маслораспылителям для пневмоинструмента – это увеличит срок службы на порядок.

Конечные потребители воздуха – Это: пневмоприводы оборудования, пневмоинструмент, краскопульты и прочие пневмоаксессуары. При построении пневмосистемы, конечные потребители - это главный элемент для расчета системы. С него всё начинается – и им же (то есть, полученными результатами) заканчивается.

Чтобы избежать крупных ошибок, рекомендуем обратить внимание на правильный выбор силового пневмоинструмента: ударные пневмогайковерты, пневмотрещетки, пневмодрели, пневмозубило, пневмошлифмашинки и т.д..

Мы поможем вам сделать оптимальный выбор пневмоинструмента и комплектующих для пневмолиний, учитывая конкретные условия и возможности Вашего предприятия. Для любого компрессора Компания «АБИС» может предложить целый ряд пневмоинструментов и аксессуаров: от ресиверов, воздушных фильтров, влаго-маслоотделителей, регуляторов давления до продувочных пистолетов, гайковертов, переходников, соединений и шлангов.  

(495) 979-41-98
(962) 979-41-98


9794198@9794198.ru
АКЦИИ КОМПАНИИ
Оборудование для автосервиса со склада в Москве по оптовым ценам.

В данном разделе представлено оборудование, которое имеется в наличие на нашем складе и реализуется по оптовым ценам.
АБИС-АВТО.РФ © 2009-2017
Web Office
ООО "АБиС" Телефон: (495) 979-41-98 E-mail: 9794198@9794198.ru