Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer ниже 6 версии.

оборудование для автосервиса
специальный инструмент
расходные материалы
Главная / ВЫТЯЖКА ОТРАБОТАННЫХ ГАЗОВ

ВЫТЯЖКА ОТРАБОТАННЫХ ГАЗОВ

ВЫТЯЖКА ГАЗОВ для АВТОСЕРВИСА

Применение в автосервисе установок для удаления отработанных газов – это не только показатель уровня культуры обслуживания, но и экономия средств предприятия. В итоге в выигрыше остаются все – и клиенты, и работники, и владельцы СТО.

Наличие общей приточно-вытяжной вентиляции на СТО – условие обязательное, но недостаточное. Принцип ее работы – обеспечение притока чистого воздуха в производственные помещения. Эффективность такой системы в автосервисе невелика, поскольку многие выделяемые в процессе ремонта авто токсичные соединения (в составе отработавших газов, испарениях технических жидкостей и т. д.) тяжелее воздуха, соответственно, концентрируются в нижних слоях воздуха помещений. От загазованности цехов не спасет и естественное проветривание, которое возможно только в теплое время года. Общий экологический фон в рабочих цехах улучшают вытяжки, которые улавливают и удаляют токсичные вещества в непосредственной близости от источника их образования.

Катушечные системы барабанного типа. Наиболее простые «барабанные» вытяжки представляют собой гофрированный шланг с наконечником, намотанный на барабанную катушку с пружинным механизмом привода. В нерабочем положении шланг установки занимает немного места. При необходимости вытяжка разматывается механически или с помощью электропривода (при работе с крупногабаритными автомобилями очень удобен ИК-пульт дистанционного управления) и через наконечник на конце шланга соединяется с выхлопной трубой автомобиля. Фиксатор удерживает барабан в необходимом положении. Тем не менее, шланг может перемещаться вслед за автомобилем при подъеме или опускании на подъемнике. Устройство крепится на потолке, стенах или опорных колоннах, балках, специальных поворотных консолях. Катушка может быть соединена с общей вентиляционной системой или оборудоваться собственным электровентилятором. В некоторых случаях целесообразнее объединять несколько катушек воздуховодами, подсоединив их к одному более мощному вентилятору.

Применение средств местной вытяжной вентиляции в 3–6 раз снижает нагрузку на общую вентиляционную систему. Ее можно определить как в метрах кубических откачиваемого воздуха, так и в киловаттах электроэнергии, потребляемой мощными вентиляторами системы общей приточно-вытяжной вентиляции. В конечном итоге экономия электроэнергии переводится в ощутимый денежный эквивалент. При правильной организации климата внутри помещения с помощью системы локальных вытяжных устройств можно сэкономить до 60% электроэнергии. Есть над чем подумать…
(495) 979-41-98
(962) 979-41-98


9794198@9794198.ru
АКЦИИ КОМПАНИИ
Оборудование для автосервиса со склада в Москве по оптовым ценам.

В данном разделе представлено оборудование, которое имеется в наличие на нашем складе и реализуется по оптовым ценам.
АБИС-АВТО.РФ © 2009-2017
Web Office
ООО "АБиС" Телефон: (495) 979-41-98 E-mail: 9794198@9794198.ru